Маринованный чесночок

0

Автор: admin | Категория: Рецепты | Опубликовано: 23-07-2013

1285772941_c5251d2a54dcee29e0e5c677423d3eb1Продукты:
Чеснок – 1кг
Уксус 9% — 200мл
Вода – 200мл
Сахар – 50гр
Соль – 20гр
Перец черный горошек — 5-6шт
Лавровый лист, хмели-сунели
Как приготовить:
  1. Маринад: все ингредиенты, кроме чеснока, поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убрать с огня.
  2. Чеснок разделить на зубчики, каждый зубчик почистить. Затем высыпать чеснок в дуршлаг и ошпарить его горячей соленой водой, после чего охладить холодной водой.
  3. Разложить зубчики чеснока в банки, залить приготовленным маринадом (см. п.1). Банки накрыть крышками, пастеризовать 5 минут, после чего закупорить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Оставить комментарий