Аджапсандал.

5

Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки | Опубликовано: 25-09-2014

adzhapsandal_3131Оригинальное кавказское блюдо из овощей. Встречается в грузинской, армянской, азербайджанской и абхазской кухнях.

Продукты:

Томаты крупные — 7 шт.
Сладкий перец — 3 шт.
Баклажан (можно заменить на кабачок) — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель средний (можно готовить и без него) — 4 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень: кинза, базилик — по 1 пучку
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль, черный и красный перец — по вкусу

Как приготовить:

Нам понадобится котелок, кастрюля или самое лучшее — казан.

1. Все овощи тщательно помыть.

2. Томаты бланшировать в кипятке 1 минуту, затем снять с них кожицу и порезать кубиками. Мелко нарезать зелень. Лук очистить и порезать полукольцами. Перец очистить от семян, картофель почистить — всё порезать кубиками. Баклажаны также порезать кубиками, посолить и оставить ненадолго для устранения горечи. Чеснок очистить, пропустить через давилку.

3. Поставить котелок на огонь, налить в него растительное масло.

4. Выкладывать поочередно: лук, затем картофель. Немного посолить, поперчить и обжарить (около 5 минут).

5. Добавлять слоями: перец, баклажаны, томаты. При необходимости добавить немного воды. Можно перемешать или оставить слоями. Посолить, поперчить. Тушить овощи около 30-40 минут.

6. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, перемешать. Тушить ещё 10-15 минут.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Комментарии: (5)

Интересный рецепт,попробую приготовить, по такому типу готовлю свои овощные рагу — но они у меня получаются всегда разные, поскольку добавляю всегда что-то новое в список ингредиентов.

Александра, если вы любите овощное рагу, то этот рецепт должен вам понравиться. Поверьте, овощи, приготовленные на костре, ещё вкуснее, чем дома!

Вкусное и полезное блюдо. Тоже часто летом готовлю.

Мой муж очень любит такие блюда с перцами. Пока овощи недорогие, нужно ему приготовить. Главное, заучить предварительно название — Аджапсандал, чтобы щеголять им свободно. :-)

Да, кавказское название звучит сложновато для жителей Средней полосы.

Оставить комментарий