Кабачок-спагетти.

8

Автор: admin | Категория: овощи | Опубликовано: 07-10-2014

1344264025_all_19«Это что ещё за блюдо?» — спросите вы.

А это и не блюдо вовсе, а овощ такой интересный. Точнее, один из сортов известного всем кабачка. А название свое он получил благодаря мякоти, имеющей длинноволокнистую структуру. После варки мякоть из плода вынимается длинными спагеттинами, имеющими (вопреки множеству информации, размноженной в интернете) обычный кабачковый вкус, а вовсе не макаронный.
Внешне овощ также мало отличается от своих родственников. А вот в лежке (хранении) намного их превосходит.

Многих дачников наверняка заинтересуют особенности его выращивания, а хозяек — особенности приготовления. Об этом и поговорим.

рпарнОсобенности выращивания.

Кабачок-спагетти, как уже говорилось, внешне достаточно схож со своими родственниками. Однако склонен к сильному разрастанию, имеет очень длинные плети. Поэтому требует некоторой формировки. Очень хорошо выращивать его на высокой (приподнятой) грядке или в бочке (как ампельный).

В связи с его разрастанием, лучше всего при посадке в грунт оставлять между лунками немного большее расстояние, чем при посадке других кабачков.

Место посадки должно быть открытым и светлым, даже в небольшом притенении сорт развивается плохо, часто дает пустоцвет.
Вторая важная особенность — сроки сбора урожая. Главное не спешить и дать волокнам-вермишелинам окончательно сформироваться, иначе вместо спагетти вы получите обычный кабачок. Спагетти — это поздний сорт.

В остальном агротехника такая же как и для кабачков других сортов:

  • подготовка рассады;
  • высадка в грунт в лунки под пленку (до установления стабильно теплой погоды);
  • уход: подкормки, умеренный полив, проплки и рыхление.

6a0112796f38d028a4014e8bf40557970d-800wiОсобенности приготовления.

Чтобы получить кабачковые спагетттины, овощ необходимо отварить или запечь целиком или разрезав на крупные части (лучше не очищать), после чего ложкой или руками вынуть волокнистую мякоть, распадающуюся на вермишелины, удалить семечки.
Здесь стоит помнить, что это всё таки мякоть кабачка, со вкусом кабачка соответственно, а не макароны, и дальнейшее её использование будет соответствующим.

Вкусны и необычны с волокнистой мякотью запеканки и рагу (дальнейшее их приготовление ничем не отличается от приготовления с обычным кабачком).

Но можно подавать мякоть и просто в вареном виде, приправленную специями, маслом или соусом как овощной гарнир к основному блюду или дополнительно обжарить её со специями или мясом на сковороде.

Хороши и оладушки из кабачков этого сорта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Комментарии: (8)

Кабачки знаю, но о таком сорте услыхала впервые. Кто часто готовит овощное рагу, наверное знакомы с приготовлением. Когда сезон кабачков, я часто готовлю блюдо из овощей и кабачки добавляю тоже, вкусно.

Овощное рагу — это порезанные тушеные овощи. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт рагу и свой список любимых ингредиентов для него. Я готовлю несколько вариантов, но во всех обязательно присутствуют: томаты, сладкий перец, морковь и кабачки.

Какой необычный кабачок, очень заинтересовал этот сорт! И время на приготовление блюд, наверное, экономится?

Юлия, кабачок действительно необычный. Но время на приготовление блюд не экономится, т.к. чтобы добиться качественных волокон-вермишелин, его в начале нужно отварить (или запечь) и лишь затем использовать в рагу или другие блюда.

Тыквы выращиваем много и самые разные, но об этой разновидности до сих пор не знала. Это, случайно, не то же самое, что и сквош?

Ольга, я не совсем понимаю, что вы называете «сквошем». Американцы обычно величают так все тыквы. А у нас в России каждый под этим словом подразумевает что то своё… Кабачок-спагетти тыкве, конечно, близкий родственник. И всё таки это всего лишь сорт кабачка.

Я просто читала про сквош в журнале Огородник, там он описывался именно как разновидность тыквы. По виду очень похож на тыкву-спагетти, поэтому я и подумала, что это по сути одно и то же. В любом случае, семена сквоша я ни разу не встретила, хотя и искала довольно упорно.

У кого можно семена купить ?

Оставить комментарий