Консервирование. Советы и хитрости.

1

Автор: admin | Категория: варенье, соленья | Опубликовано: 09-08-2015

356802Вот и наступила пора сбора урожая и его консервирования. В настоящее время, практически каждый дачник стремится сохранить фрукты и овощи «со своей грядки» хорошо известными способами: сушкой, посолом, квашеньем, маринованием…. И конечно, во всем есть свои секреты и хитрости.

Сегодня мы собрали для вас несколько полезных советов именно на эту тему:

Для консервирования лучше использовать соль крупного помола.

Мягкие и вялые соленые огурцы можно реанимировать так: томатный сок нужно вскипятить, остудить, добавить в него соль, пряности и залить этим рассолом огурчики. Хранить в закрытой таре в прохладном месте.

Самые крупные соленые огурчики при подаче на стол разрезают вдоль на несколько частей.

Чтобы томаты при засолке не треснули, проткните их кожицу зубочисткой в одном-двух местах.

Капусту заставит хрустеть добавление корня хрена.

Засолочные сорта огурцов отличаются от других крупными пупырышками.

Чтобы в засолке огурчики остались ярко зелеными, перед началом процесса обдайте их кипятком.

Хруст огурчикам добавляют листья смородины и вишни.

Если поверх засоленных в открытой посуде овощей положить нарезанный или тертый хрен, они не испортятся и не заплесневеют.

Лимонная кислота помогает варенью не засахариться при хранении.

Квашеная капуста становится более нежной, а рассол более вкусным, если добавить в неё слоями кукурузную крупу.

Варенье будет лучше храниться, если перед закаткой засыпать расстояние до крышки слоем сахарного песка.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии: (1)

Спасибо за подборку советов на весьма актуальную сейчас тему — консервирование собранного урожая. Многие из них оказались мне знакомы, но про возможность добавления в рассол кукурузной крупы слышу впервые. Непременно попробую, тем более что уже пошла вторая волна огурчиков!

Оставить комментарий