- Красный сладкий перец — 4кг
- Острый перец — 1шт (для любителей остроты можно больше)
- Помидоры — 1,5 кг
- Морковь — 0,4кг
- Чеснок — 2 головки
- Растительное масло — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 2 ст.л.
- Уксусная кислота — 1 ст. л.
- Укроп, петрушка — по пучку.
Как приготовить:
1. Промыть, вычистить и порезать на кусочки сладкий перец. Помидоры прокрутить через мясорубку. Морковь нарезать небольшими брусочками.
2. Смешать овощи и поставить на медленный огонь. После закипания варить 20 минут.
3. Зелень промойте, мелко порежьте и добавьте к овощам. Также добавьте чеснок и острый перец (его количество в рецепте можно менять в зависимости от предпочтений), сахар, соль, подсолнечное масло и варите ещё 10-15 минут.
4. Добавьте уксусную кислоту, снимите с огня. Разлейте в стерилизованные банки и плотно закупорьте. Банки переверните вверх дном и оставьте до остывания.