Автор: admin | Категория: Рецепты | Опубликовано: 23-07-2013
Продукты:
- Чеснок – 1кг
- Уксус 9% — 200мл
- Вода – 200мл
- Сахар – 50гр
- Соль – 20гр
- Перец черный горошек — 5-6шт
- Лавровый лист, хмели-сунели
- Как приготовить:
- Маринад: все ингредиенты, кроме чеснока, поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убрать с огня.
- Чеснок разделить на зубчики, каждый зубчик почистить. Затем высыпать чеснок в дуршлаг и ошпарить его горячей соленой водой, после чего охладить холодной водой.
- Разложить зубчики чеснока в банки, залить приготовленным маринадом (см. п.1). Банки накрыть крышками, пастеризовать 5 минут, после чего закупорить.