Автор: admin | Категория: Поделки, переделки | Опубликовано: 20-01-2020

Нет, мы не про те самые садовые пылесосы, отлично справляющиеся с осенними листьями, которые сегодня можно найти в каждом магазине.
Мы о тех, которым на даче можно подарить вторую жизнь. Да ещё какую! Поинтереснее их прежней!
Сегодня мы предложим несколько нестандартных идей переделок старого пылесоса, которые непременно пригодятся Вам на дачном участке!
- Краскопульт.
Включив пылесос на обратную подачу воздуха (функция есть в большинстве пылесосов, если нет – можно переключить самостоятельно, поменяв местами клеммы на роторе и стартере) и подсоединив к ручке шланга пульверизатор – легко превратить его в отличный краскопульт. Мощности пылесоса более чем достаточно для использования его в этом качестве. А теперь давайте вспомним, сколько стоит мощный краскопульт?

2. Опрыскиватель для растений.
По тому же принципу можно опрыскивать растения от болезней и вредителей. Удобно и быстро.
Можно с помощью пылесоса создавать и влажный туман для защиты растений от возвратных заморозков.
Не забудьте предварительно удалить из пылесоса фильтры, чтобы не было потерь давления.
3. Воздуходув.
Основную функцию садового пылесоса легко сможет выполнить и обычный бытовой. Необходима все та же обратная подача воздуха и хорошая труба, подходящая по размеру к ручке шланга. В данном случае: чем мощнее пылесос – тем лучше.
4. Дачная стиральная машинка.
Да что там краскопульты и воздуходувы, даже стиральную машинку для дачи возможно «сотворить» с помощью старого пылесоса. И придумке этой уже очень много лет. Она родилась ещё в умах наших чудо-техников в Советском Союзе.

5. Другая техника.
Если пылесос совсем старый, но его двигатель в хорошем рабочем состоянии (а раньше делали именно так), его можно использовать для другой садовой и домашней техники, в том числе самодельной. Конечно, для таких переделок потребуются соответствующие технические навыки.
Так например, самые «рукастые» дачники-техники двигатель от пылесоса используют для конструирования собственноручных: газонокосилок, триммеров, зернодробилок (здесь например, можно найти подробную инструкцию переделки пылесоса в газонокосилку).

6. Перекрестное опыление растений.
И даже такое можно провернуть с помощью некоторых моделей обычного бытового пылесоса, сняв с него все фильтры. Эта идея также, хоть и мало кому известна, но уже не нова.
Вот что пишет советский инженер В. Сергеенко в журнале «Моделист-конструктор»:
«Пылесос может частично заменить пчел. Если во время цветения направить струю воздуха на цветущие деревья, то созревающая пыльца будет перемещена на 8—10 м, попадет на другие деревья и поможет опылению.
Я пробовал делать так: присоединял шланги к обоим патрубкам — всасывающему и напорному, на конец всасывающего шланга надевал круглую щетку и проводил ею по цветущим веточкам, стряхивая пыльцу. Часть ее попадала в пылесос и переносилась в напорный шланг, конец которого направлялся на соседние деревья. Безусловно, какая-то часть пыльцы опыляла соседние цветки.
А вот другой пример: в дождливую погоду, с перемежающимися прояснениями опыление цветков задерживается иногда на неделю и больше. В виде опыта я после дождя «просушил» теплым воздухом некоторые деревья. Выдуваемый пылесосом воздух нагревается через 3—5 минут непрерывной работы до 20—30°. Некоторые возможности пылесосного агрегата я не испытал, но в положительных результатах не сомневаюсь».

7. Поделки.
Если же Ваш старый пылесос давно уже в не рабочем состоянии, всегда можно использовать его «для красоты»:


Удачи!
Вот вам и пылесос))) Оказывается он универсален во всем, столько классных возможностей использования!
Я на реальном примере видел как с болгарки делают газонокосилку. А вот краскопульт с пылесоса ещё ни разу не видел. Интересная идея.
У меня муж купил промышленный пылесос. Теперь двор мы только им убираем листья тоже он перерабатывает на опилки . Хорошая штука в хозяйстве.