Автор: admin | Категория: варенье | Опубликовано: 21-07-2014
Цукаты — это засахаренная затвердевшая мякоть плодов, ягод, лимонных, апельсиновых, арбузных корочек.
Способ приготовления.
Для приготовления цукатов плоды вынимают из варенья сразу после варки, откидывают на дуршлаг и дают им обсохнуть в течение нескольких часов. Так же поступают и корочками лимонов, апельсинов или арбузов, но их надо варить отдельно в сахарном сиропе, пока не станут прозрачными.
Чтобы цукаты быстрее обсохли, их можно поместить в слабо прогретую духовку.
После обсыхания цукаты посыпают сахарной пудрой и хранят в укупоренных банках, в сухом месте.
Цукатами любят полакомиться дети, но главное их назначение — это украшение десертов.