- Если вы собираете одуванчики в экологически чистом месте цветы можно не мыть, тогда в них сохранится ценная пыльца. Во всех остальных случаях цветки лучше хорошо промыть.
- Залить цветки кипятком и оставить настаиваться на 12 часов (на ночь), после чего отжать/процедить через марлю.
- Сахар залить водой, поставить на медленный огонь. Держать на огне, помешивая, до полного растворения сахара. В сироп добавить сок лимона и настой из цветков одуванчика. Варить на медленном огне, помешивая.
- Разлить по банкам и плотно закупорить.
Рецепт вина из одуванчиков — здесь.
А рецепт варенья из лепестков роз можно найти здесь.
Варенье из одуванчиков еще не пробовала делать, сейчас как раз цветут — надо будет заняться 🙂
Попробуйте! Оно очень оригинальное и достаточно вкусное!