Автор: admin | Категория: напитки | Опубликовано: 25-04-2014
- Цветки одуванчика (только желтые лепестки) — полная литровая кружка или банка
- Сахар – 1 кг
- Вода — 0,5 л
- Лимон – 2 шт
- Изюм (не мытый) – 150 г
Мята, мелисса — несколько листочков.
Как приготовить:
- Лепестки одуванчика складывам в эмалированную кастрюльку, пересыпаем сахарным песком слоями (слой лепестков, слой сахара, повторяем несколько раз). Оставляем в темном месте на 2 дня.
- Добавляем воду, оставляем ещё на 2-3 дня.
- Сцеживаем в стеклянную банку мутный сироп, остатки лепестков отжимаем. При необходимости можно добавить ещё немного воды к оставшимся лепесткам и через 2-3 дня снова отжать сироп и добавить его к уже имеющемуся.
- Листья пряных трав немного разминаем в ступке или мнем руками, добавляем в банку с вином.
- В сироп добавляем немытый изюм (также для приготовления можно использовать и разведенные дрожжи), лимоны разрезаем пополам, выжимаем из них сок в нашу банку, цедру также добавляем в будущее вино. Надеваем на банку перчатку (с маленькой дырочкой, проделанной иголкой для отхода газа) и оставляем бродить в темном теплом месте.
- Процесс брожения оканчивается, когда перчатка начинает сдуваться. Теперь вино необходимо очень аккуратно отделить от мутного остатка на дне банки. Чаще всего для этого используют гибкую трубочку.
- Молодое вино разливаем в бутылки, плотно закупориваем, оставляем в темном прохладном месте для созревания (от месяца и более).
Рецепт варенья из одуванчиков ищите здесь.
А все тонкости приготовления фруктовых домашних вин — здесь.
Интересно.. какой вкус у вина получается..не пробовали такое никогда.