Автор: admin | Категория: напитки | Опубликовано: 21-07-2014
- Облепиха
- Для сиропа:
- Вода — 1,5 стакана
Сахар — 1 кг
Как приготовить:
1. Перебираем ягоды, ошпариваем их кипятком, разминаем толкушкой и отжимаем через марлю.
2. Готовим сироп. Для этого нагреваем воду и разводим в ней сахар.
3. Смешиваем 1 часть сока с двумя частями сиропа и оставляем на 2-3 часа на холоде, время от времени помешивая.
4. Разливаем сок в стерильные банки. Стерилизуем 15-20минут в кипящей воде. Закупориваем банки.
Отличный рецепт. Облепиха очень полезна для человеческого организма. А порция витаминов зимой не помешает.