Автор: admin | Категория: напитки | Опубликовано: 22-12-2013
Что лучше горячего ароматного глинтвейна согреет зимой! Этот напиток завоевал популярность всей Европы ещё в средние века и до сих пор не теряет её.
Польза.
Это прекрасное средство от простуд и вирусов. Входящие в напиток специи способствуют укреплению иммунитета, цитрусовые содержат много витамина С, а вино само по себе антисептик.
Глинтвейн можно приготовить дома на плите или на костре прямо на улице (в саду, на пикнике). Во втором случае поставьте кастрюлю на решетку, а решетку на мангал. Лучше это делать когда огонь прогорел и в мангале остались угли.
В классическом варианте глинтвейна обычно используется красное вино. Однако вы легко его можете заменить на любое, которое нравится лично вам. От этого вкус глинтвейна для вас только выиграет. Я например, очень люблю этот напиток с белым сухим вином.
В рецепты, далекие от классических, также часто добавляют коньяк, джин, ликер.
Главное правило в приготовлении глинтвейна: не дайте ему закипеть. Иначе вино будет испорчено, витамин С из цитрусовых улетучится. В перекипевшем глинтвейне не остается ни вкуса, ни пользы.
Рецепт.
Итак для глинтвейна нужны:
Вино – 1 бутылка
Корица – 3 щепотки,
Мускатный орех молотый – 2 щепотки,
Гвоздика – 5 шт,
Апельсин — 1 шт.,
Яблоко среднее — 1 шт.,
Сахар или мед — по вкусу.
1. Вино перелить в кастрюлю.
3. Фрукты помыть порезать на небольшие части (апельсин вместе с цедрой). Добавить к вину.
4. Поставить на огонь. Нагреть до 70 градусов, снять с огня и дать постоять около 5 минут.
5. Разлить в бокалы и подать к столу.