Автор: admin | Категория: Здоровье и красота, напитки, Рецепты | Опубликовано: 18-07-2013
Морковь содержит огромное количество полезного бета-каротина, преобразующегося в организме человека в витамин А. Также она содержит витамины В, С, Е, РР, К, и минеральные вещества: калий, магний, железо, медь, цинк, фосфор, йод, хром, фтор и др. Напитки, приготовленные на основе морковного сока, полезны при авитаминозе, малокровии, гипертонии, для улучшения зрения. Входящие в её состав вещества нормализуют обмен веществ, очищают кровь, выводят из организма вредные вещества и токсины, улучшают работу всех внутренних органов и систем.
Коктейль супервитаминный
Выжмите морковный и клюквенный соки, смешайте их 1:1, добавьте сок лимона (2ст.л. на стакан смеси) и сахар по вкусу, взбейте.
Напиток из моркови и сельдерея
Выжмите сок из моркови и сельдерея (с помощью соковыжималки либо натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю). Добавьте соль, измельченный укроп и петрушку. Немного разбавьте водой.
Морковка с молоком
Смешайте 2 измельченные морковки с 1/2 стакана теплого молока, добавьте сахар по вкусу. Напиток очень понравится детям.
Выжмите морковный сок (в соковыжималке или натрите на терке и отожмите сок через марлю). Добавьте сок из лимона в пропорции 3:1, добавьте сахар по вкусу. Разбавьте напиток кипяченой водой. Подавайте охлажденным со льдом и соломинкой.
Морковка со сливками
Морковный сок смешайте со сливками 2:1, добавьте сахар по вкусу. Взбейте миксером.
Морковный квас
1кг очищенной моркови натрите на терке и залейте теплой кипяченой водой 1:2. Добавьте сахар, немного лимонного сока либо лимонной кислоты, гвоздику, корицу, 25гр. растертых с сахаром дрожжей, ломтик хлеба. Перемешайте и поставьтев теплое место на ночь. Утром процедите через марлю, разлейте в бутылки и оставьте при комнатной температуре. На следующий день квас готов.