Автор: admin | Категория: напитки | Опубликовано: 12-05-2014
- Продукты:
- Ягоды крыжовника, вишни, красной и черной смородины — 1 кг
- Сахар — 0,5 кг
- Крахмал — 150гр
- Вода — 3 литра
Как приготовить:
-
Ягоды промыть, засыпать сахаром и залить водой. Варить 15 минут до мягкости.
-
Размягшие ягоды протереть через сито (для удаления кожиц и зернышек) и вылить назад в кастрюлю с сиропом. Поставить на медленный огонь.
-
Развести крахмал в стакане с холодной водой.
-
Постепенно (тонкой струйкой, при этом помешивая) влить разведенный крахмал в кастрюлю с ягодами и сиропом. Довести до кипения, снять с огня.
-
Горячий кисель разлить в стерильные банки, закупорить.