Автор: admin | Категория: варенье | Опубликовано: 12-05-2014
Продукты:
- Сливы — 1кг
- Имбирь — 20 гр
- Изюм — 0,1 кг
- Грецкие орехи — 0,1 кг
- Сахар — 0,4 кг
- Вода – 1,5 стакана
- Пектин — 8 гр
Как приготовить:
1. Сливы вымыть, снять с них кожицу (для этого нужно сделать надрез на кожице и опустить фрукт на 2 минуты в кипяток, после чего кожится счищается очень легко), удалить косточки и разрезать каждую на 4 части.
2. Имбирь натереть на мелкой терке, орехи разломать на несколько чатей, изюм промыть и замочить в кипятке на 15 минут.
3. Сливы сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешанным с пектином, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения.
4. Добавить изюм, имбирь и орехи. Перемешать. Варить на очень медленном огне до загустения
5. Разлить варенье по стерильным банкам, закупорить.