Вкусная овощная консервированная смесь, истинное название которой немного подзабыто в последнее время.
Продукты:
Перец сладкий — 1кг
Томаты — 0,3 кг
Петрушка — по 2-3 листика в банку
Заливка:
Томатный сок — 0,5л
Соль — 20 гр.
Как приготовить:
1. Овощи помыть, перец очистить от семян и нарезать квадратиками 4*4 см. Крупные томаты разрезать пополам
2. Бланшировать перец в кипящей воде в течение 2-3 минут.
3. Уложить на дно банки половину томатов, затем бланшированный перец и в конце — оставшиеся томаты.
4. Для приготовления томатного сока, томаты моют, нарезают кусочками в кастрюлю, доводят до кипения, затем остужают и протирают через сито для удаления кожицы и семечек.
5. Томатный сок нагреть почти до кипения (но не кипятить), растворить в нем соль и залить им овощи, уложенные в банки.
6. Стерилизовать 15-20 минут в кипящей воде. Закупорить/закатать банки.
Я очень люблю всякие овощные смеси, и много консервирую на зиму. Правда последние годы это случается крайне редко из-за моих путешествий. Ваш рецептик возьму на заметку, хочу попробовать заготовить такую закусочку. Спасибки!
Это молдавское блюдо, я его тоже люблю, в разных вариантах, его готовят не только в качестве заготовок на зиму, но и в качестве каждодневной холодной закуски.