Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 21-07-2014
-
Рецепт нашей читательницы Людмилы Зюзь.
- Продукты:
- Кабачки небольшие — 2-3кг
- В каждую банку по:
- Укроп — зонтик
- Перец горошком — 2-3шт
- Душистый перец — 2-3шт
- Лавровый лист — 2шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Для маринада:
- Вода — 1л
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
Как приготовить:
1. Кабачки разрезать вдоль на 4 части, подровнять столбики по высоте банки. Сложить в стерильную банку на дно укроп, чеснок , лавровый лист и перец. Уложить кабачки столбиками.
2. Приготовить маринад. Для этого прокипятить воду, растворить в ней соль.
3. Добавить в банку сахар и уксус. Затем залить всё горячим рассолом.
4. Простерилизовать на водяной бане в течение 10 минут, закатать.