Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 18-08-2015
На банку 1 литр:
- Томаты – 0,8 кг
- Перец сладкий зеленый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Гвоздика – 6-8 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Укроп – 1 зонтик
Маринад:
- Вода -1 литр
- Соль – 2ст.л.
- Сахар- 7 ч.л.
- Уксус 70% — 3 ст.л.
Как приготовить:
1. Укладываем в банки томаты, разрезанный пополам и очищенный от семян перец, очищенные зубчики чеснока, пряности.
2. Для маринада: воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар, добавляем уксус и выключаем огонь. Заливаем приготовленным маринадом томаты.
3. Стерилизуем банки с продуктом 15 минут. Плотно закрываем крышками или закатываем.
У меня мама обязательно добавляет сладкий перец в помидоры — получается очень вкусно.
Согласна
У нас в семье тоже заготовки идут полным ходом. Такой рецепт ни разу не пробовала, обязательно возьму на заметку. А еще в баночки с огурчиками и томатами мы любим добавлять мини-патиссончики: очень оригинальное ассорти получается!
Да, сейчас самая пора заготовок
Простой и очень вкусный рецепт. Я его уже не раз испытала. Рекомендую!
Как раз перец на огороде собрала, по такому рецепту еще не консервировала, надо попробовать.
Вкусно должны помидоры с перцем получиться, замечательный рецепт!