Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 18-12-2013
- Сладкий перец — 1кг
- Лавровый лист — по 1 в банку
- Перец черный горошек — по 3-4шт. в банку
- Растительное масло — 1ст.л. на литровую банку
- Для маринада:
- Вода – 3л
- Яблочный уксус 9% – 1,5 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Мед — 2ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Как приготовить:
- Перец помыть, разрезать на части, вычистить.
- Уложить в банки специи, добавить ложку растительного масла. Уложить перец.
- Приготовить маринад: нагреть воду, растворить в ней соль, сахар и мед, прокипятить 10 минут, снять с огня, добавить уксус.
- Залить маринадом перец. Стерилизовать банки 10-15 минут. Плотно закупорить.