Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 24-08-2015
Перец для фарширования на зиму можно заготавливать разными способами. Самый распространенный из них – заморозка. Перец чистят, моют и укладывают в морозильную камеру друг на друга или воткнув один в другой. Недостаток у этого способа только один – перец, к сожалению, занимает внушительное место в морозилке. А большие морозилки есть далеко не у всех.
Немногие знают, что перец для фарширования можно заготовить и с помощью консервирования. При этом он не теряет свой прекрасный вкус и большинство витаминов.
Продукты:
- Перец сладкий красный не крупный мясистый.
Для маринада:
- Вода – 1 литр
- Соль – 1 ст.л.
- Томатная паста (можно без неё) – 3 ст.л.
Как приготовить:
1. Вырезаем черешок, вычищаем семечки и промываем каждый перчик.
2. Бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
3. Укладываем перчики в банки друг на друга аккуратно, чтобы они не треснули, но плотно.
4. Для маринада: в кипящую подсоленную воду, оставшуюся от бланширования , добавляем томатную пасту. Заливаем перцы маринадом.
5. Стерилизуем в течении 40 минут, закупориваем.
Что-то у нас в этом году перец плоховат. Сильные перепады температуры были. Но для такого рецепта наберу.
Вкусно перец приготовлен, непременно попробую по вашему рецепту в следующий раз, спасибо!
Люблю рецепты без уксуса, так как совершенно не выношу ни его вкуса, ни запаха. Жаль только, что у нас в этом году урожай перцев не удался (. Но рецепт в закладки!
Хорошо зимой такой перчик открывать. Почти что свежий получается.
Каждый год в обязательном порядке консервируем салатный перчик, а на Новый Год, традиционно фаршируем. Удобно под рукой хранить, в любой момент открыла и на салатик, и рыбку нафаршировать можно.
Я замораживала перец не для фарширования, а просто для овощных рагу. Я не знаю что я не так делала, но после разморозки он был неприятного вкуса и последний раз я его даже выбросила, потому что от него рагу становилось только хуже(. А мариновать не пробовала для этих целей.
Для любых овощей лучше всего подходит максимально быстрая и глубокая заморозка. В бытовых условиях для этого нужно ставить морозильную камеру на самую низкую из возможных температур. Если камера хорошая — уже половина успеха хорошего рагу.
А я в последнее время для фаршировки перец просто замораживаю. А еще запекаю его и потом тоже замораживаю. А зимой икру готовлю.Очень вкусно получается.
Если место позволяет — можно и морозить.