Продукты:
- Не крупные зеленые помидоры – 3кг
- Лук репчатый – 0,5кг
- Сладкий перец — 0,5кг
- Острый перец — 1шт (для любителей «остринки» — можно больше)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок – 2головки
- Для маринада:
- Вода – 1л
- Яблочный уксус 9% – 1/2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Помидоры надрезать до половины так, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполнить перекрученной через мясорубку смесью овощей и зелени.
2. Уложить помидоры в банки
3. Приготовить маринад: нагреть воду, растворить в ней соль и сахар, прокипятить 10 минут, снять с огня, добавить уксус.
-
4. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 15 минут. Плотно закупорить.