Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 18-12-2013
- Капуста — 5кг
- Яблоки — 2кг
- Груши — 1кг
- Сливы — 1кг
- Соль — 250гр.
- Сахар- 250гр.
Как приготовить:
- Капусту помыть, нашинковать, посолить, разложить по банкам, уплотнить и оставить на 1—2 ч, чтобы капуста пустила сок.
-
Фрукты помыть, разрезать, удалить косточки, нарезать кубиками.
- Уложить в посуду для квашения капусту и нарезанные фрукты слоями. Сверху положить кружок и гнет, поставить в прохладное место.
- Через несколько дней слить выделившийся сок в отдельную ёмкость. Поставить его на слабый огонь, добавить сахар, перемешать, держать на огне помешивая до полного растворения сахара. Сок охладить и залить им капусту с фруктами.
- Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 3-4 дня. Каждый день перемешивать.