Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 15-01-2014
- Маринованный имбирь улучшает аппетит, содержит полезные микро и макроэлементы, защищает от возможных паразитов, содержащихся в сырой рыбе (если вы едите его с суши), а также считается, что он очищает вкусовые рецепторы между сменами блюд.
- Розовый имбирь при мариновании получается только из самого молодого и свежего корня. Только в нем содержатся флавоноиды (антоцианы), которые при контакте с уксусом, окрашиваются. Поэтому если уж очень хочется именно розовый имбирь, а найти совсем молодой и нежный корешок не выходит, варианта 3:
- наслаждаться ничем не отличающимся от розового вкусом имбиря белого цвета
- подкрасить свекольным соком
- использовать при мариновании красное вино, которое дает дополнительный розоватый оттенок.
- Мы предлагаем самый классический рецепт маринованного имбиря, с указанием того, что можно заменить более привычными нам продуктами.
- Продукты:
- Имбирь свежий (корень) — 0,5 кг
- Уксус рисовый 2,5% — 0,25 мл
- Сахар-песок — 4 ст. л.
- Водка — 2 ст. л. либо саке — 4 ст.л.
- Мирин (можно заменить красным сухим вином) — 5 ст. л.
- Как приготовить:
1. Имбирь почистить, окунуть в кипяток на 1 минуту, вынуть, обсушить, нарезать тонкими кругляшами.
2. Поставить воду в кастрюльке на огонь, растворить в ней сахар, добавить водку, вино, уксус и снять с огня.
3. Имбирь уложить в банку и залить маринадом. После остывания убрать на сутки в холодильник. Можно хранить 2-3 месяца.