Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 09-10-2014
Продукты:
На банку 1 л:
Плоды физалиса — по вместимости
Гвоздика — 2-3 шт.
Горький перец — кусочек
Лавровый лист — 1шт.
Для маринада:
Вода — 1л
Уксусная эссенция — 2 ч.л.
Сахар — 50 гр.
Соль — 50 гр.
Как приготовить:
1. Физалис очистить, помыть, уложить плотно в стерильные банки.
2. Приготовить маринад.
3. Залить горячим маринадом плоды. Стерилизовать 20 минут и закатать.
Почему-то мне физалис пока только на картинках в интернете попадается, а я бы не отказалась его у себя посадить, у него такие необычные фонарики!
Да, Юлия, физалис — необычное красивое растение!
Даже не приходило в голову, что физалис можно мариновать, интересный рецепт!
А я физалис кладу в овощное ассорти при мариновании. Вкусно и красиво. А еще варим варенье. Сладкое я вообще то не люблю, но от варенья из физалиса отказаться не могу.