Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 21-07-2014
Рецепт нашей читательницы Людмилы Зюзь.
-
Вкусный салат из маринованных кабачков можно есть уже через 2-3 часа после приготовления.
- Продукты:
- Кабачки небольшие — 2-3шт
- Укроп
- Перец горошком — 2-3шт
- Душистый перец — 2-3шт
- Лавровый лист — 2шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Для маринада:
- Масло растительное — 100гр
- Мед — 3-4 ст.л.
- Уксус — 3-4 ст.л.
- Чеснок — 3-4 раздавленных зубчика
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Кабачки нарезать кольцами, каждое кольцо разрезать на 4 части и уложить в миску.
-
2. Добавить к кабачкам мелко порезанный укроп, перец горошком, лавровый лист и душистый перец.
3. Приготовить маринад, смешав масло, мед, уксус, чеснок и соль.
4. Перемешать кабачки с маринадом и уложить в банки. Через 2-3 часа салат можно есть.
При заготовке салата на зиму, его укладывают в стерильные банки, стерилизуют в течение 10 минут, плотно закупоривают.