Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 12-05-2014
Очень вкусный грузинский соус из кислых сортов слив.
- Продукты:
- Кислые сливы — 1кг
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Кинза — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
-
Сливы вымыть, снять с них кожицу (для этого нужно сделать надрез на кожице и опустить фрукт на 2 минуты в кипяток, после чего кожица счищается очень легко), удалить косточки и разрезать пополам.
-
Разварить в небольшом количестве воды до однородной массы с консистенцией сметаны.
-
Добавьте чеснок, пропущенный через давилку, соль, перец, мелко нарезанную кинзу. Хорошо размешайте, доведите до кипения. Охладите.
-
Разлейте в стерильные банки. Храните в прохладном месте.