Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 12-02-2014
Продукты:
- Редиска — 1 кг
- Свежая зелень (петрушка, лук, укроп) — по 1 небольшому пучку
- Перец черный горошек — по 3-4шт в банку
- Растительное масло — по 2 ст.л. в банку
- Для маринада:
- Вода – 2ст.
- Яблочный уксус 9% – 1/2 стакана
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч. л.
-
Как приготовить:
1. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, мелко нарезать.
2. Приготовить маринад: нагреть воду, растворить в ней соль и сахар, прокипятить 10 минут, снять с огня, добавить уксус.
3. Редис и зелень перемешать, уложить в поллитровые банки. В каждую банку добавить перец и растительное масло. Залить горячим маринадом, плотно закупорить.