- Не крупные зеленые помидоры – 3кг
- Перец красный сладкий — 4 шт
- Лук репчатый — 2-3шт
- Зелень (укроп, петрушка, листья смородины)
- Перец черный горошек
- Чеснок – 1головка
Растительное масло — 1ст.л. на литровую банку
- Для маринада:
- Вода – 3л
- Яблочный уксус 9% – 1 стакан
- Сахар – 9 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
Как приготовить:
1. Помидоры помыть. Если они все таки крупные, лучше разрезать на части. Лук и чеснок почистить, лук порезать кольцами. Красный перец помыть, порезать кубиками.
2. Уложить в банки зелень, чеснок, добавить ложку растительного масла. Уложить помидоры, перец и лук.
3. Приготовить маринад: нагреть воду, растворить в ней соль и сахар, прокипятить 10 минут, снять с огня, добавить уксус.
4. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 10-15 минут. Плотно закупорить.