Вкусные зеленые помидорчики.

0

Автор: admin | Категория: Рецепты, соленья | Опубликовано: 26-11-2013

зел.помПродукты:

Не крупные зеленые помидоры – 3кг
Перец красный сладкий — 4 шт
Лук репчатый — 2-3шт
Зелень (укроп, петрушка, листья смородины)
Перец черный горошек
Чеснок – 1головка

Растительное масло — 1ст.л. на литровую банку

Для маринада:
Вода – 3л
Яблочный уксус 9% – 1 стакан
Сахар – 9 ст. л.
Соль – 2 ст. л.

Как приготовить:

1. Помидоры помыть. Если они все таки крупные, лучше разрезать на части. Лук и чеснок почистить, лук порезать кольцами. Красный перец помыть, порезать кубиками.

2. Уложить в банки зелень, чеснок, добавить ложку растительного масла. Уложить помидоры, перец и лук.

3. Приготовить маринад: нагреть воду, растворить в ней соль и сахар, прокипятить 10 минут, снять с огня, добавить уксус.

4. Залить маринадом помидоры. Стерилизовать банки 10-15 минут. Плотно закупорить.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий