Автор: admin | Категория: соленья | Опубликовано: 21-07-2014
Рецепт нашей читательницы Валентины Хомутской.
- Продукты:
- На 4 трехлитровые банки:
- Огурцы — по вместимости
- Укроп, чеснок, перец черный и душистый горошек — в каждую банку
- Для рассола:
- Вода — 6л
- Сахар — 0,5 кг
- Соль — 0,35 кг
- Лимонная кислота — 40 гр.
Как приготовить:
1. Огурцы вымыть. Разложить по банкам специи (на дно), затем огурцы.
2. Приготовить рассол., нагрев воду и растворив в ней сахар, соль и лимонную кислоту.
3. Залить огурцы в банке вначале кипятком, затем кипяток вылить и залить рассол. Закатать.