Рулет из лаваша на гриле.

14

Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки | Опубликовано: 12-05-2015

IMG_2550Наверняка вы знаете множество вариантов приготовления рулетов из армянского лаваша с различными начинками. А пробовали ли вы приготовить такой рулет на гриле?

Хрустящий лаваш, пропитанный дымком, с мягкой начинкой и тянущимся сыром — это просто необыкновенно!

Такой рулет с мясной начинкой (например из фарша, обжаренного с луком и томатами или небольших кусочков шашлыка с овощами) может стать главным блюдом на дачном обеде, а с овощными начинками — отличным дополнением к шашлыку.

Мы приготовили вот такой замечательный вариант с начинкой «из того, что есть в холодильнике» (я называю её «начинка-пицца», потому как обычно использую её для пиццы)

Продукты:

Для 4 рулетов (по рулету на человека):

  • Лаваш армянский (длинный) — 1 шт
  • Лук — 1 головка
  • Помидоры — 2 шт (средние)
  • Оливки — 1/2 банки
  • Сосиски — 2 шт
  • Тертый сыр — 150 гр
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.

Как приготовить:

1. Лук чистим, моем, нарезаем средними кусочками или полукольцами. Томаты моем, нарезаем небольшими дольками. Оливки разрезаем пополам.

IMG_2536

2. Перемешиваем лук, томаты и оливки, маринуем их в майонезе. Оставляем минут на 20-30.

IMG_2537

3. Лаваш раскладываем на столе. Хорошо промазываем его кетчупом, не оставляя пустых мест.

IMG_2539

4. Сосиски режем кружочками, раскладываем хаотично на лаваше. Затем раскладываем начинку (она не должна лечь слишком толстым слоем — иначе рулет будет плохо заворачиваться, а также его будет неудобно есть). Посыпаем верху тертым сыром.

IMG_2541

5. Сворачиваем рулет. Разрезаем его на удобные части.

IMG_2542

IMG_2543

6. Укладываем рулеты на решетку. Обжариваем на остывающих углях (например, после жарки шашлыка), переворачивая около 5-7 минут.

IMG_2544

7. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.

IMG_2550

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Комментарии: 14 комментариев

Да, такой вариант рулета точно не пробовала. И в голову бы не пришло обжарить его на гриле. Спасибо за рецепт, как раз сезон шашлыков открылся.

Очень оригинальный способ приготовления рулета, с такой начинкой и на гриле, я уверенна получается очень вкусный рулет. Отличное блюдо для дачного сезона.

Спасибо! Это действительно Очень вкусно!

Какой рецепт интересный))) Не говоря уже про то, что как раз вовремя.
Лаваш на гриле — сочетание очень необычное, но уверена, что получится вкусно, хрустящая корочка и сочная начинка прекрасное сочетание. Твит)

Спасибо!

Сроду бы не подумал, что такой лаваш можно приготовить на гриле. Наверное, должно вкусно получиться.

Необыкновенно вкусно!

Спасибо за рецептик. Хотелось удивить друзей чем-то новеньким…теперь решено — рулетиком из лаваша.

Думаю, что не пожалеете!

Наталья, просто отличная идея! Я, будучи вегетарианкой, всегда чувствовала себя немного обделеннной на шашлыках, а теперь я смогу приготовить и себе что-нибудь вкусненькое на гриле (уберу только, с Вашего позволения, из рецепта сосиски и заменю их слегка тушеными кабачками).

С кабачками — просто отличный вариант. Их можно порезать тонкими кружками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и быстро с двух сторон обжарить все на том же гриле, а потом завернуть в рулет. Думаю, будет восхитительно!

Я давно делаю лаваш на гриле,вариантов начинки масса, но особенно любимый плавленый сыр Янтарь намазать на лаваш и посыпать большим количеством рубленой зелени и немного чесночка

Плавленный сыр и чеснок — отличное и очень аппетитное сочетание!

Ух ты, домашняя шаурма! Представляю какой у нее аромат, с костра, да после шашлыка, ммм…. Ну и раздразнили же вы))))

Оставить комментарий