Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки | Опубликовано: 12-05-2015
Наверняка вы знаете множество вариантов приготовления рулетов из армянского лаваша с различными начинками. А пробовали ли вы приготовить такой рулет на гриле?
Хрустящий лаваш, пропитанный дымком, с мягкой начинкой и тянущимся сыром — это просто необыкновенно!
Такой рулет с мясной начинкой (например из фарша, обжаренного с луком и томатами или небольших кусочков шашлыка с овощами) может стать главным блюдом на дачном обеде, а с овощными начинками — отличным дополнением к шашлыку.
Мы приготовили вот такой замечательный вариант с начинкой «из того, что есть в холодильнике» (я называю её «начинка-пицца», потому как обычно использую её для пиццы)
Продукты:
Для 4 рулетов (по рулету на человека):
- Лаваш армянский (длинный) — 1 шт
- Лук — 1 головка
- Помидоры — 2 шт (средние)
- Оливки — 1/2 банки
- Сосиски — 2 шт
- Тертый сыр — 150 гр
- Майонез — 1 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
Как приготовить:
1. Лук чистим, моем, нарезаем средними кусочками или полукольцами. Томаты моем, нарезаем небольшими дольками. Оливки разрезаем пополам.
2. Перемешиваем лук, томаты и оливки, маринуем их в майонезе. Оставляем минут на 20-30.
3. Лаваш раскладываем на столе. Хорошо промазываем его кетчупом, не оставляя пустых мест.
4. Сосиски режем кружочками, раскладываем хаотично на лаваше. Затем раскладываем начинку (она не должна лечь слишком толстым слоем — иначе рулет будет плохо заворачиваться, а также его будет неудобно есть). Посыпаем верху тертым сыром.
5. Сворачиваем рулет. Разрезаем его на удобные части.
6. Укладываем рулеты на решетку. Обжариваем на остывающих углях (например, после жарки шашлыка), переворачивая около 5-7 минут.
7. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Да, такой вариант рулета точно не пробовала. И в голову бы не пришло обжарить его на гриле. Спасибо за рецепт, как раз сезон шашлыков открылся.
Очень оригинальный способ приготовления рулета, с такой начинкой и на гриле, я уверенна получается очень вкусный рулет. Отличное блюдо для дачного сезона.
Спасибо! Это действительно Очень вкусно!
Какой рецепт интересный))) Не говоря уже про то, что как раз вовремя.
Лаваш на гриле — сочетание очень необычное, но уверена, что получится вкусно, хрустящая корочка и сочная начинка прекрасное сочетание. Твит)
Спасибо!
Сроду бы не подумал, что такой лаваш можно приготовить на гриле. Наверное, должно вкусно получиться.
Необыкновенно вкусно!
Спасибо за рецептик. Хотелось удивить друзей чем-то новеньким…теперь решено — рулетиком из лаваша.
Думаю, что не пожалеете!
Наталья, просто отличная идея! Я, будучи вегетарианкой, всегда чувствовала себя немного обделеннной на шашлыках, а теперь я смогу приготовить и себе что-нибудь вкусненькое на гриле (уберу только, с Вашего позволения, из рецепта сосиски и заменю их слегка тушеными кабачками).
С кабачками — просто отличный вариант. Их можно порезать тонкими кружками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и быстро с двух сторон обжарить все на том же гриле, а потом завернуть в рулет. Думаю, будет восхитительно!
Я давно делаю лаваш на гриле,вариантов начинки масса, но особенно любимый плавленый сыр Янтарь намазать на лаваш и посыпать большим количеством рубленой зелени и немного чесночка
Плавленный сыр и чеснок — отличное и очень аппетитное сочетание!
Ух ты, домашняя шаурма! Представляю какой у нее аромат, с костра, да после шашлыка, ммм…. Ну и раздразнили же вы))))