Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки | Опубликовано: 16-05-2018
Ура! Методом проб и ошибок мы все таки нашли его. Для курицы такой способ маринования — просто идеален. Мясо получается мягким, нежным, а хрустящая корочка сладковато-чесночной.
Шашлычный сезон открыт и нет ничего приятнее, чем семейный ужин на свежем воздухе, в окружении цветущих деревьев, на любимой даче!
Продукты:
- Курица (в данном случае голени) — 12 штук
- Соевый соус — 1/3 стакана
- Горчица столовая — 1 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Мёд — 1/2 ст.л.
Соль мы не добавляли, т.к. соевый соус достаточно соленый, но кто любит посолонее — лучше подсолить немного. Кстати о соусе, не хочу «делать рекламу», но почему то именно с этим соевым соусом получается вкуснее всего (он отличается от других, густой тягучий и немного другой по вкусу).
Как готовить:
1. Чеснок чистим, пропускаем через давилку (или мелко нарезаем ножом), добавляем остальные компоненты, хорошенько перемешиваем. Оставляем минимум часов на 5 (максимум часов на 12).
2. Обжариваем на мангале, постоянно переворачивая до готовности.
Если кто не знает, готовность шашлыка очень удобно проверять сделав глубокий прорез ножом в самом крупном куске и надавив плоской стороной ножа на поверхность этого куска. Если шашлык не готов — из прореза потечет мутный/темный сырой (в зависимости от вида мяса) мясной сок, если готов — сок будет прозрачным и в небольшом кол-ве, если шашлык уже пересушен — сока не будет вовсе.
Ну что ж, приятного аппетита!
А чтобы приятному застолью в саду не помешали кровососущие насекомые, смотрите как сделать своими руками спреи от них здесь.
Очень люблю разные маринады и соусы к курице пробовать. Такой остро-солено-сладкий очень даже «нечего»!
Я с таким маринадом готовила крылышки. Это и правда очень вкусно получается.
Таким маринадом можно и свининку мариновать!