Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки | Опубликовано: 13-05-2014
- Продукты (для 8 рулетиков):
- Лаваш — 1шт
- Помидоры (средние) — 2шт
- Перец сладкий (маленький) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сыр — 50гр.
- Майонез — 1 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — по желанию (мы делаем без неё)
-
Как приготовить:
1. Нарежьте мелко помидоры, перец, лук. Перемешайте. Сыр натрите на терке.
-
2. Разложите лаваш на столе. Промажьте его майонезом. Разложите овощную смесь. Не переусердствуйте с начинкой, иначе лаваш на рулете будет рваться. Посыпьте сыром.
-
3. Аккуратно заверните лаваш с овощами в рулет (не плотный), как показано на картинке. Рулет разрежьте на 8 частей.
-
4. Уложите на решетку. Кисточкой промажьте рулетики растительным маслом. Обжарьте на остывающих углях с двух сторон по 1 минуте (иногда даже меньше), до образования хрустящей корочки.
-
Хорошо делать рулетики на углях после жарки шашлыка, когда они уже остывают. Кроме того, такие овощные рулетики послужат прекрасным вкусным дополнением к шашлыку.
А здесь можно прочитать как сделать шашлык из куриных сердечек.