Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки | Опубликовано: 30-04-2014
- Продукты:
- Картофель (отваренный) – 8 шт. средних или 16 шт мелких
- Шампиньоны – 8 шт.
- Помидоры – 8 шт.
- Грудинка свиная – 0,3 кг
- Лук — 2 головки
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Лимон – 1/2 шт.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Шампиньоны вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и пропущенного через давилку чеснока. Оставить на 30-40 минут.
- Лук нарезать кольцами,замариновать в уксусе с водой (1:1). Оставить на 30 минут.
- Грудинку нарезать небольшими толстыми (около 1 см) квадратиками. Средний картофель разрезать пополам. Помидоры разрезать пополам.
- Поочередно нанизать на шампуры: картофель, грудинку, шампиньоны, помидоры, лук. Посолить, поперчить. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать на углях до готовности, постоянно переворачивая (около 15 минут).
А о том, как приготовить самый нежный шашлычок — читайте здесь.