Спаржа в беконовой одежке на мангале.

10

Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки | Опубликовано: 15-06-2017

спаржа-гриль 2В этом году в нашем регионе начало лета выдалось очень прохладным, но спаржа на участке взошла вовремя. И сегодня мы решили предложить Вам чудесный рецепт этого весеннего овоща, завернутого в бекон и приготовленного на мангале или гриле. Такое блюдо станет отличной альтернативой классическому мясному шашлыку или будет его дополнением (для тех, кто без мяса жить не может, мы таких знаем ))).

Кроме этого, предлагаем Вашему вниманию соус, наиболее подходящий, по нашему субъективному мнению, к этому нежному блюду.

Продукты:

Для спаржи-гриль:

  • Спаржа
  • Сырокопченый бекон (нарезка)
  • Паприка

Для соуса:

  • Сметана — 200гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка — щепотка

Как приготовить:

1. Разрежьте пополам каждый стебель спаржи.

2. Оберните ломтик бекона вокруг обеих половин стебля спаржи. Заколите зубочисткой при необходимости.

спаржа гриль 1

3. Присыпьте немного паприкой. Уложите «шашлычки» на решетку и обжарьте на мангале на углях, переворачивая каждые 2-3 минуты.

спаржа-гриль 2

Такое блюдо можно также и запечь в духовке.

4. Приготовьте соус: чеснок очистите и пропустите через давилку; зелень нарежьте максимально мелко; смешайте чеснок и зелень со сметаной, при необходимости посолите и присыпьте немного паприкой, хорошо размешайте.

750913

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Комментарии: 10 комментариев

Смотрится очень аппетитно!
В эти выходные обязательно попробуем, тем более, что собрались на отдых к воде, с мангалом и всем что полагается))

Надеюсь, Вам понравится такая закуска!

Какая вкуснотища, аж захотелось срочно на дачу поближе к мангалу.

Пора, пора!

Вот уж до чего бы не додумалась, так это спаржу-гриль делать. Интересная идея!
У нас тоже лето холодом началось. Не знаю, что будет дальше. Но порадовать себя шашлыками и грилями можно в любую погоду.

Согласна!

Выглядит, действительно, аппетитно. А соус к спарже какой замечательный!

Да, он хорошо подходит к этому блюду.

Я спаржу пробовала пару раз и то готовила на сковородке. А тут представляю этот аромат : бекон и дым… мечта.

Так и есть! )))

Оставить комментарий