Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки | Опубликовано: 09-02-2014
Продукты:
- Для шашлыка:
- Брюссельская капуста – 1 кг.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Для соуса:
- Сыр с голубой плесенью – 0,1 кг
- Сметана – 4 ст.л.
- Растительное масло – 1/3 ст.
- Белый винный уксус – 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
1. Брюссельскую капусту бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Чеснок почистить, пропустить через давилку.
2. Откинуть капусту в дуршлаг, затем поместить в кастрюлю. Добавить к ней чеснок и 2 ст.л. масла. Оставить на 5 минут, чтобы капуста пропиталась ароматом чеснока.
3. В это время поместить в блендер порезанный на кусочки сыр, сметану, уксус и оставшееся масло. Измельчить и перемешать блендером до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Капусту нанизать на шампура. Запекать на углях до готовности, постоянно переворачивая. Подавать вместе с соусом. Также её можно запечь в духовке.