Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки | Опубликовано: 25-09-2014
Не так давно, по одному из телевизионных каналов, я случайно наткнулась на кулинарную передачу, в которой готовили очень необычное блюдо из филе куриной грудки. Самое необычное в том, что готовили его на костре… в апельсиновой кожуре. В аннотации говорилось, какой необычный вкус и аромат придает кожура грудке. Рецепт я, к сожалению, записать не успела, но решила покопаться в интернете и печатной литературе в поисках чего то подобного и обнаружила много интересного.
Оказывается, в апельсиновой кожуре можно приготовить не только вкусную грудку, но и массу других аппетитных блюд.
Кстати, вот видео о том, как легко и аккуратно апельсин почистить:
Кексы.
Особенно мне приглянулись различные кексы, приготовленные подобным образом. Решила провести испытание на даче, на мангале — получилось очень вкусно! Кексы испарились ещё до того, как успели остыть.
Если и вам давно хочется разнообразить дачное меню чем то необычным и вкусным, возьмите эту идею на вооружение.
Чтобы приготовить кексы «в апельсинах» можно приобрести в магазине:
— сухую готовую массу для для приготовления кексов, она разводится водой или молоком и выглядит приблизительно так:
— или замороженное тесто.
Я воспользовалась вторым вариантом. Чтобы кекс получился вкусным и сладким, я раскатала тесто и посыпала его сахаром и корицей, затем скрутила в рулет и разрезала на части шириной 4-5 см.
Сами апельсины, конечно, нужно предварительно помыть, срезать с каждого «шляпку» и аккуратно вычистить ложкой мякоть.
Получится натуральная ароматная формочка для запекания. В неё и укладываем наши рулетики или заливаем разведенное тесто.
Если же вы решили воспользоваться первым вариантом и купили готовую сухую смесь, то нужно лишь развести её водой в количестве, указанном на упаковке и залить получившееся тесто в апельсиновую формочку.
Запекать кексы можно в духовке, аэрогриле, но лучше всего, особенно на даче, сделать это на мангале или гриле. Для этого можно воспользоваться одним из следующих способов:
— уложить апельсины на толстый противень (старую сковороду), накрыть фольгой. Противень поставить на решетку гриля или решетку, установленную на мангал.
— закрыть апельсины срезанными «шляпками», завернуть в фольгу и запечь в углях.
Готовые кексы можно полить джемом или выложить на них взбитые сливки и есть прямо ложкой из чудесных апельсиновых формочек. Приятного аппетита!
Но есть и другие блюда, которые можно приготовить в апельсине.
Курица, рагу и яичница.
К слову о той самой куриной грудке из телепередачи. Готовится она таким же образом. Предварительно её нужно порезать на небольшие кусочки и посыпать солью и специями.
А можно добавить в импровизированный апесиновый горшочек ещё и овощи, тогда получится вкуснейшее рагу «в горшочках», приготовленное на костре!
А вот и самое простое блюдо в апельсине — яичница. Такой способ приготовления будет просто незаменим в походе.
Надеюсь, какая нибудь из этих идей Вам обязательно приглянется!
Удачи!
Супер! Такие замечательные идеи с апельсином.Обязательно ими воспользуюсь.
Спасибо!
Очень оригинальная и необычная идея — запекать в апельсиновых корках. Обязательно попробую!
Великолепные идеи. Мне такое сделать даже не приходило в голову. Правду говорят, что век живи и век учись.
Вот это да… представляю аромат, а если еще и с дымком….
Спасибо, что поделились, попробую обязательно.
Представляю, какой у этих блюд аромат и вкус! 🙂
Мммм
Очень аппетитно и празднично выглядит, а какой уж полет для фантазии) Может кексики так и с лимоном попробовать?
Думаю, будет очень вкусно!
И чего только не придумают! Какая интересная идея — кексы в апельсиновой кожуре, да еще и на гриле запеченные!Никогда бы сама до такого не додумалась.