Автор: admin | Категория: Здоровье и красота | Опубликовано: 16-01-2014
Для тех, кто овощи и фрукты не только выращивает на своем участке, но и контролирует их «полезность» для организма, важно знать калорийность того или иного продукта. Сегодня мы приводим не только количество калорий в свежих фруктах и овощах, но и в жареных, вареных и сушеных также.
Овощи свежие |
||||
Наименование |
Ккал/ |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Баклажаны |
24 |
0,6 |
0,1 |
5,5 |
Горошек зеленый |
72 |
5,0 |
0,2 |
13,3 |
Кабачки |
27 |
0,6 |
0,3 |
5,7 |
Капуста белокочанная |
28 |
1,8 |
— |
5,4 |
Капуста цветная |
29 |
2,5 |
— |
4,9 |
Капуста пекинская |
16.0 |
1.2 |
0.2 |
2.2 |
Картофель |
83 |
2 |
0,1 |
19,7 |
Лук зеленый |
22 |
1,3 |
— |
4,3 |
Лук порей |
40 |
3 |
— |
7,3 |
Лук репчатый |
43 |
1,7 |
— |
9,5 |
Морковь |
33 |
1,3 |
0,1 |
7 |
Огурцы грунтовые |
15 |
0,8 |
— |
3 |
Огурцы парниковые |
10 |
0,7 |
— |
1,8 |
Перец зеленый сладкий |
23 |
1,3 |
— |
4,7 |
Перец красный сладкий |
27 |
1,3 |
— |
5,7 |
Петрушка (зелень) |
45 |
3,7 |
— |
8,1 |
Петрушка (корень) |
47 |
1,5 |
— |
11 |
Ревень (черешковый) |
16 |
0,7 |
— |
2,9 |
Редис |
20 |
1,2 |
— |
4,1 |
Редька |
34 |
1,9 |
— |
7 |
Репа |
28 |
1,5 |
— |
5,9 |
Салат |
14 |
1,5 |
— |
2,2 |
Свекла |
48 |
1,7 |
— |
10,8 |
Соя |
395 |
34,9 |
17,3 |
26,5 |
Томаты (грунтовые) |
19 |
0,6 |
— |
4,2 |
Томаты (парниковые) |
14 |
0,6 |
— |
2,9 |
Зелёная фасоль |
32 |
4 |
— |
4,3 |
Хрен |
71 |
2,5 |
— |
16,3 |
Черемша |
34 |
2,4 |
— |
6,5 |
Чеснок |
106 |
6,5 |
— |
21,2 |
Чечевица |
310 |
24,8 |
1,1 |
53,7 |
Щавель |
28 |
1,5 |
— |
5,3 |
Шпинат |
21 |
2,9 |
— |
2,3 |
Овощи консервированные |
||||
Наименование |
Ккал/ |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Капуста квашенная |
19 |
1,8 |
— |
2,2 |
Томаты соленые |
16 |
1,1 |
0,1 |
1,6 |
Огурцы соленые |
13 |
0,8 |
0,1 |
1,6 |
Оливки зеленые маринованные |
123 |
1,4 |
12,7 |
1,3 |
Оливки черные консервированные |
361 |
2,2 |
36 |
8,7 |
Фасоль стручковая маринованная с маслом |
83 |
3 |
6,2 |
3,1 |
Лечо |
20 |
0,7 |
— |
4,5 |
Зеленый горошек |
63 |
5 |
0,2 |
16 |
Кукуруза |
103 |
3 |
1,2 |
23,6 |
Перец красный |
30 |
0,8 |
1,5 |
5 |
Чеснок соленый |
46 |
6,5 |
4,4 |
— |
Черемша соленая |
46 |
6,6 |
4,4 |
— |
Имбирь маринованный |
15,5 |
0,4 |
0,3 |
2,8 |
Овощи жареные и вареные (некоторые блюда) |
||||
Наименование |
Ккал/ |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Баклажанная икра |
148 |
1,7 |
13,3 |
5 |
Кабачковая икра |
122 |
2 |
9 |
8,5 |
Кабачки жареные |
88 |
1,1 |
6 |
6,7 |
Капуста белокочанная жареная |
49 |
1,8 |
2,8 |
4.2 |
Картошка жареная |
192 |
2,8 |
9,5 |
23,4 |
Картофельное пюре |
74 |
2,2 |
0,8 |
14,3 |
Винегрет |
92 |
1,3 |
6 |
8 |
Свекла отварная |
49 |
1,8 |
— |
11 |
Картофель отварной |
82 |
2 |
0,4 |
16,7 |
Фрукты и ягоды свежие |
||||
Наименование |
Ккал/ |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Абрикосы |
46 |
0,9 |
— |
10,5 |
Авокадо |
223 |
1,9 |
23,5 |
6,7 |
Айва |
38 |
0,6 |
— |
8,9 |
Алыча |
34 |
0,2 |
— |
7,4 |
Ананас |
48 |
0,4 |
— |
11,8 |
Апельсин |
38 |
0,9 |
— |
8,4 |
Арбуз |
38 |
1 |
— |
8 |
Бананы |
91 |
1,5 |
— |
22,4 |
Брусника |
40 |
0,7 |
— |
8,6 |
Виноград |
69 |
0,4 |
— |
17,5 |
Вишня |
49 |
0,8 |
— |
11,3 |
Голубика |
37 |
1 |
— |
7,7 |
Гранат |
52 |
0,9 |
— |
11,8 |
Грейпфрут |
35 |
0,9 |
— |
7,3 |
Груша |
42 |
0,4 |
— |
10,7 |
Ежевика |
33 |
2 |
— |
5,3 |
Земляника |
41 |
1,8 |
— |
8,1 |
Инжир |
56 |
0,7 |
— |
13,9 |
Калина |
32 |
0,5 |
— |
4,6 |
Киви |
61 |
1 |
— |
11 |
Клюква |
28 |
0,5 |
— |
4,8 |
Крыжовник |
44 |
0,7 |
— |
9,9 |
Лимон |
31 |
0,9 |
— |
3,6 |
Мандарин |
38 |
0,8 |
— |
8,6 |
Малина |
41 |
0,8 |
— |
9 |
Облепиха |
30 |
0,9 |
— |
5,5 |
Персики |
44 |
0,9 |
— |
10,4 |
Рябина черноплодная |
54 |
1,5 |
— |
12 |
Слива |
43 |
0,8 |
— |
9,9 |
Смородина белая |
39 |
0,3 |
— |
8,7 |
Смородина красная |
38 |
0,6 |
— |
8 |
Смородина черная |
40 |
1,0 |
— |
8,0 |
Финики |
281 |
2,5 |
— |
72,1 |
Хурма |
62 |
0,5 |
— |
15,9 |
Черешня |
52 |
1,1 |
— |
12,3 |
Черника |
40 |
1,1 |
— |
8,6 |
Шиповник свежий |
101 |
1,6 |
— |
24 |
Шелковица |
53 |
0,7 |
— |
12,7 |
Яблоки |
46 |
0,4 |
— |
11,3 |
Фрукты и ягоды сушеные |
||||
Наименование |
Ккал/ |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Финики сушеные |
271 |
2,5 |
— |
68,5 |
Бананы сушеные |
245 |
4,5 |
0,6 |
54 |
Изюм |
262 |
1,8 |
— |
66 |
Курага |
234 |
5,2 |
— |
55 |
Чернослив |
242 |
2,3 |
— |
58,4 |
Шиповник сушеный |
110 |
3,4 |
— |
21,5 |
Яблоки сушеный |
238 |
2,1 |
2,1 |
62,3 |
Инжир |
290 |
3,6 |
1,2 |
78 |
Вишня сушеная |
273 |
— |
— |
73 |
Клубника сушеная |
273 |
— |
— |
73 |
Грибы |
||||
Наименование |
Ккал/ |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Белые (свежие) |
25 |
3,2 |
0,7 |
1,6 |
Белые (сушёные) |
209 |
27,6 |
6,8 |
10 |
Подберезовики (свежие) |
31 |
2,3 |
0,9 |
3,7 |
Подосиновики (свежие) |
31 |
3,3 |
0,5 |
3,4 |
Сыроежки (свежие) |
17 |
1,7 |
0,3 |
1,4 |