Автор: admin | Категория: варенье | Опубликовано: 29-05-2013
- Продукты:
- Вишня (либо черешня) – 1кг
- Сахар – 1кг
- Вода – 1,5 стакана
- Лимон – 1 шт.
- Грецкие орехи – 0,3кг
- Как приготовить:
- Очистить вишню от косточек. Грецкие орехи нарезать/поломать кусочками размером с вишневую косточку и вложить в каждую ягоду.
- Сахар залить водой, поставить на огонь, помешивая довести до кипения.
- Залить сиропом вишню так, чтобы он полностью закрыл все ягоды. Оставить на 3часа.
- Варить варенье на слабом огне (не допускать закипания) до мраморности плодов
- За 10 минут до конца варки добавить сок лимона. Горячее варенье разлить по банкам и плотно закупорить.