Автор: admin | Категория: варенье | Опубликовано: 21-07-2014
-
Дыня (очищенная) — 0,5кг
- Вода — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 кг
Как приготовить:
1. Недозрелую дыню очищаем, режем кубиками, посыпаем сахаром и выставляем на 2 часа на холод.
2. Готовим сироп. Заливаем им кубики дыни и снова ставим на холод.
3. На следующий день сливаем сироп в кастрюльку, кипятим и опять заливаем дыню.
4. На третий день кусочки дыни в сиропе ставим на медленный огонь и варим пока кубики не станут прозрачными.
5. Разливаем варенье в стерильные банки. Закупориваем.
Попробовать бы такое варенье!!!
Сейчас самое время, пока сезон дынь и арбузов не закончился!