Продукты:
- Помидоры — 5кг
- Сладкий перец — 1кг
- Острый перец — 3шт
- Чеснок — 5 головок
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус 9 % — 0,05л
- Как приготовить:
- 1. Помидоры пропустить через мясорубку. Сладкий перец разрезать пополам и удалить середину, затем также пропустить через мясорубку.
- 2. Поставить смесь перца и томатов на слабый огонь. Помешивая добавить в аджику соль, сахар, масло и уксус.
- 3. Варить до желаемой консистенции (в среднем около 3 часов). За 15 минут до готовности добавить в аджику пропущенные через мясорубку острый перец и чеснок. Если вы хотите получить более острую аджику — увеличьте в рецепте количество острого перца и не вынимайте из него семена (они придают жгучесть).
- 4. Горячую аджику разлить в стерильные банки и плотно закупорить.