8 вкусных и полезных рецептов с имбирем

7

Автор: admin | Категория: Здоровье и красота, Рецепты | Опубликовано: 17-03-2018

ramdisk_crop_178546333_P153dmИмбирь содержит множество витаминов С, В1, В2, А, Е, К, калий, кальций, магний, железо, цинк, фосфор. Он имеет сильное противовирусное и антибактериальное действие, защищает и укрепляет иммунитет.

Имбирь используют для лечебного и диетического питания, часто – для похудения.

Сегодня мы предлагаем Вам 8 самых полезных, легких блюд с имбирем, которые помогут укрепить здоровье и не повредят фигуре (даже сладости).

  1. Имбирный суп.

IMG_6451

Сварите бульон из постной говядины (режем мясо на кусочки, варим в воде, солим, после закипания снимаем пенку, варим 2 часа). Картофель 2-3шт помойте, чистите и порежьте на кубики. От цветной капусты отделите четыре соцветия и немного их измельчите. Кусочек сыра около 100гр потрите на тёрке.  2-3см имбиря также потрите на крупной терке. Добавьте в бульон картофель. При необходимости подсолите суп. После чего приходит очередь имбиря, примерно через десять минут, как начал вариться картофель. Цветная капуста варится минут десять. Поэтому следующим этапом, добавляем её. Самым последним будет тёртый сыр, который всыпается в кастрюлю за пять минут до готовности блюда.

  1. Овощной салат с имбирем

Screenshot_5

Потрите на крупной терке 1 сырую свеклу  и 1 сырую крупную морковку, на мелкой – 2-3см корня имбиря (все овощи – вымытые и очищенные) и немного апельсиновой цедры, приправьте порошком корня сельдерея, посолите и заправьте оливковым или не рафинированным подсолнечным маслом.

  1. Апельсиново-имбирный мармелад

IMG_6454

Нагрейте 350 мл воды со стаканом сахара и 2 ст.л. тертого имбиря, щепотку корицы, кипятите 2 минуты, остудите до 40ºC и добавьте лимон, нарезанный дольками (кожуру не снимать). Процедите.

15гр агар-агара разведите в 200мл горячей воды, вмешайте в сироп. Разлейте сироп по силиконовым формочкам либо влейте в большую форму (а после остывания порежьте на кубики). Можно готовый мармелад обвалять в сахаре.

  1. Горячий глинтвейн с имбирем

IMG_6456

500мл  красного сухого вина в кастрюльке поставьте на медленный огонь, добавьте сок 1 апельсина, 1 лайма, свежий тертый корень имбиря, по щепоточке молотой корицы и молотого мускатного ореха, 1 головка сушеной гвоздики, порезанное на небольшие кубики яблоко, ст. л. изюма и мед. Разогрейте смесь, но не доводите до кипения.

  1. Чай имбирно-цитрусовый.

IMG_6450

3см корня имбиря  очистите и натрите на терке. Добавьте 5 листочков мяты и залейте 1л кипятка, дайте немного настояться и остыть (до температуры не более 60С). Добавьте сок ½ лимона или апельсина (по вкусу) и 1 ч.л. мёда.

  1. Чай молочно-имбирный.

IMG_6457

3см тертого корня имбиря и 1ч.л.чёрного чая залейте стаканом кипятка, поставьте на огонь и проварите 1 минуту, влейте 350мл молока. Добавьте щепотку корицы. Проварите на медленном огне, помешивая, пару минут. Остудите до температуры не более 60С и добавьте 1 ч.л. мёда.

  1. Имбирный смузи.

IMG_6458

Зимний вариант: измельчите блендером 1 зеленое яблоко (чищенное и без косточек), 1 морковку, сок ½ лимона, 1 ст.л. мёда и 1ч.л. тертого корня имбиря.

Летний вариант: измельчите блендером стакан клубники, банан, 1 ст.л. тертого корня имбиря, 2 ч.л. мёда.

  1. Леденцы от кашля

IMG_6459

Залейте 4 ст.л. сахара 2 ст.л. воды, поставьте на медленный огонь, выжмите в смесь сок1/2 лимона, перемешайте,  добавьте 2см тертого имбиря, гвоздику и корицу (по чуть чуть). Периодически помешивайте. Смесь должна вариться до характерного карамельного цвета и вязкой тягучей структуры. Выложите столовой ложкой  карамельные лепешки на силиконовом коврике, вставьте в каждый палочку для барбекю или коктейля и немного прижмите. После застывания леденцы можно завернуть в целлюлозные фантики или убрать в контейнер.

Противопоказания к употреблению имбиря: гипертония, гастриты, язва, заболевания ЖКТ в стадии обострения, цирроз печени, высокая температура. Также не рекомендуется на поздних сроках беременности.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии: 7 комментариев

Очень хорошие рецепты. Я люблю напитки, поэтому попробую приготовить чай с имбирем или леденцы.

Леденцы получаются отменные, похожи на «петушки» из нашего детства, но вкуснее. Моему ребенку очень нравятся.

Вкусные и полезные рецепты. Имбирь свои свойства не потеряет, а употребить чаи, смузи и леденцы захочет стар и млад.

Люблю очень имбирь! Спасибо за отличные рецепты с ним 🙂

Рецепты с имбирем просто супер. Очень понравился рецепт мармелада, приготовлю для детишек.

Большое спасибо, имбирь очень полезный корень, только очень аккуратно в минимально допустимой норме, если нет противопоказаний

Оставить комментарий