Яблочное повидло.

0

Автор: admin | Категория: варенье, Рецепты | Опубликовано: 02-10-2013

IMG_6811Продукты:

Яблоки -1кг
Сахар – 0,5кг
Лимон- ½шт

Как приготовить:

1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину с косточками, порезать дольками

2. Залить яблоки небольшим количеством воды (≈ ½ объема яблок) и варить на слабом огне до мягкого состояния.

3. Измельчить блендером.

4. Добавить в пюре сахар и вновь поставить на слабый огонь. Варить до желаемой густоты. За 10 минут до окончания варки добавить сок лимона. Если яблоки кислые — лимон можно не добавлять.

5. Горячее повидло разлить по банкам и плотно закупорить.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий