Вкусные заготовки из груш и сезонных ягод.

0

Автор: admin | Категория: варенье, напитки | Опубликовано: 27-08-2018

img_0680.B1QjWГруша — очень вкусный и полезный фрукт. Её сочная зрелая мякоть содержит большое количество витаминов, пектин, клетчатку, дубильные вещества. При консервировании большая их часть остается в продукте и в последующем приносит ощутимую пользу нашему организму, особенно в зимний сезон, когда организм испытывает недостаток многих макро- и микроэлементах.

заготовки.ftPuBПри приготовлении заготовок на зиму стоит учесть, что в вареньях и компотах груши, большинство сортов которых содержат значительное количество сахаров, дают приторно сладкий вкус, особенно в сочетании с сахарным песком (как консервирующим элементом), поэтому лучше дополнить их в заготовках  сезонными кислыми ягодами или кислыми сортами яблок. И конечно это необходимо учитывать и при расчёте количества сахара в рецептах.

Сегодня мы предлагаем Вам несколько вариантов таких заготовок.

груша_брусника.W41fEВаренье из груш с брусникой.

Продукты:

  • Груши — 1кг
  • Брусника — 1кг
  • Сахар — 1,3кг

Как приготовить:

  1. Груши помойте, очистите от кожицы, удалите семенную коробку и подержите 3 минуты в кипятке. После чего быстро охладите и порежьте на дольки.
  2. Бруснику переберите, промойте, обсушите, засыпьте сахарным песком.
  3. Поставьте бруснику с сахаром на огонь. За 5 минут до готовности опустите в варенье грушевые дольки.
  4. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам, плотно закупорьте.

груша_яблоко_черная_смородина.ZNWE5Джем из груш,  яблок и черной смородины.

Продукты:

  • Яблоки (кислые сорта) — 0,5кг
  • Груши — 0,5кг
  • Черная смородина — 1кг
  • Сахар — 1кг

Как приготовить:

  1. Груши и яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите семенную коробку и нарежьте их дольками.
  2. Смородину переберите, промойте, помните толкушкой, поставьте на огонь.
  3. Доведите смородину до кипения и добавьте к ней груши и яблоки, затем сахар. Варите на слабом огне до готовности
  4. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам, плотно закупорьте.

груша_крыжовник.5zw2XКомпот из груш с крыжовником.

Продукты:

На трехлитровую банку:

  • Груши — 2кг
  • Крыжовник — 0,5кг

Сироп:

  • Вода — 1л
  • Сахар — 0,3кг
  • Листочки вишни — 10-15шт

Как приготовить:

  1. Крыжовник помойте, наколите зубочистками.
  2. Груши вымойте, разрежьте пополам и удалите семенную коробку, очистите кожицу и уложите в банку, пересыпая крыжовником.
  3. Прокипятите в воде листочки вишни, затем отвар процедите. Процеженный отвар верните на огонь, добавьте сахар и сварите сироп.
  4. Залейте фрукты сиропом, пастеризуйте 10-15 минут, плотно закупорьте.

Приятного аппетита!

заготовки.ftPuB

И конечно, Удачи!

Поделиться в соц. сетях

Комментарии закрыты.