Кисель ягодный.

0

Автор: admin | Категория: напитки | Опубликовано: 12-05-2014

71385_orПродукты:
Ягоды крыжовника, вишни, красной и черной смородины — 1 кг
Сахар — 0,5 кг
Крахмал — 150гр
Вода — 3 литра

Как приготовить:

  1. Ягоды промыть, засыпать сахаром и залить водой. Варить 15 минут до мягкости. p_0774767c29f4efba20ee3cbd7d619816

  2. Размягшие ягоды протереть через сито (для удаления кожиц и зернышек) и вылить назад в кастрюлю с сиропом. Поставить на медленный огонь.

  3. Развести крахмал в стакане с холодной водой.

  4. 7169e07c7c4564b5e88400d51791590eПостепенно (тонкой струйкой, при этом помешивая) влить разведенный крахмал в кастрюлю с ягодами и сиропом. Довести до кипения, снять с огня.

  5. Горячий кисель разлить в стерильные банки, закупорить.

Поделиться в соц. сетях

Оставить комментарий