Вино из одуванчиков.

1

Автор: admin | Категория: напитки | Опубликовано: 25-04-2014

WP_001210Продукты:

Цветки одуванчика (только желтые лепестки) — полная литровая кружка или банка
Сахар – 1 кг
Вода — 0,5 л
Лимон – 2 шт
Изюм (не мытый) – 150 г

Мята, мелисса — несколько листочков.

Как приготовить:

  1. Лепестки одуванчика складывам в эмалированную кастрюльку, пересыпаем сахарным песком слоями (слой лепестков, слой сахара, повторяем несколько раз). Оставляем в темном месте на 2 дня.
  2. Добавляем воду, оставляем ещё на 2-3 дня.
  3. Сцеживаем в стеклянную банку мутный сироп, остатки лепестков отжимаем. При необходимости можно добавить ещё немного воды к оставшимся лепесткам и через 2-3 дня снова отжать сироп и добавить его к уже имеющемуся.
  4. Листья пряных трав немного разминаем в ступке или мнем руками, добавляем в банку с вином.
  5. В сироп добавляем немытый изюм (также для приготовления можно использовать и разведенные дрожжи), лимоны разрезаем пополам, выжимаем из них сок в нашу банку, цедру также добавляем в будущее вино. Надеваем на банку перчатку (с маленькой дырочкой, проделанной иголкой для отхода газа) и оставляем бродить в темном теплом месте.
  6. Процесс брожения оканчивается, когда перчатка начинает сдуваться. Теперь вино необходимо очень аккуратно отделить от мутного остатка на дне банки. Чаще всего для этого используют гибкую трубочку.
  7. Молодое вино разливаем в бутылки, плотно закупориваем, оставляем в темном прохладном месте для созревания (от месяца и более).

Рецепт варенья из одуванчиков ищите здесь.

А все тонкости приготовления фруктовых домашних вин — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Комментарии: (1)

Интересно.. какой вкус у вина получается..не пробовали такое никогда.

Оставить комментарий