Горячий глинтвейн. Готовим дома и на улице.

0

Автор: admin | Категория: напитки | Опубликовано: 22-12-2013

52072374_glintЧто лучше горячего ароматного глинтвейна согреет зимой! Этот напиток завоевал популярность всей Европы ещё в средние века и до сих пор не теряет её.

Польза.

Это прекрасное средство от простуд и вирусов. Входящие в напиток специи способствуют укреплению иммунитета, цитрусовые содержат много витамина С, а вино само по себе антисептик.

Где готовить. Êðàñèâàÿ äåâóøêà ñ ãëèíòâåéíîì â çèìíåì ïàðêå

Глинтвейн можно приготовить дома на плите или на костре прямо на улице (в саду, на пикнике). Во втором случае поставьте кастрюлю на решетку, а решетку на мангал. Лучше это делать когда огонь прогорел и в мангале остались угли.

 

novosti7_500На вкус и цвет…

В классическом варианте глинтвейна обычно используется красное вино. Однако вы легко его можете заменить на любое, которое нравится лично вам. От этого вкус глинтвейна для вас только выиграет. Я например, очень люблю этот напиток с белым сухим вином.

В рецепты, далекие от классических, также часто добавляют коньяк, джин, ликер.

глинтвейнГлавное!

Главное правило в приготовлении глинтвейна: не дайте ему закипеть. Иначе вино будет испорчено, витамин С из цитрусовых улетучится. В перекипевшем глинтвейне не остается ни вкуса, ни пользы.

Рецепт.

Итак для глинтвейна нужны:

Вино – 1 бутылка
Корица – 3 щепотки,
Мускатный орех молотый – 2 щепотки,
Гвоздика – 5 шт,
Апельсин — 1 шт.,
Яблоко среднее — 1 шт.,

Сахар или мед — по вкусу.

Как приготовить:81581637_4603781_01111915

1. Вино перелить в кастрюлю.

2. Добавить сахар специи.vin-fiert-cu-scortisoara

6-23. Фрукты помыть порезать на небольшие части (апельсин вместе с цедрой). Добавить к вину.

4. Поставить на огонь. Нагреть до 70 градусов, снять с огня и дать постоять около 5 минут.

5. Разлить в бокалы и подать к столу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Оставить комментарий