Компот из ревеня.

16

Автор: admin | Категория: напитки | Опубликовано: 10-06-2015

IMG_2912Прекрасный освежающий напиток с чуть кисловатым вкусом просто идеален для утоления жажды в летнюю жару. Охладите его или добавьте лед и наслаждайтесь чудесным вкусом!

Заметим, что ревень — продукт необыкновенно богатый витаминами, минеральными веществами и клетчаткой, о чем мы уже писали в этой статье. Поэтому, ревеневый компот, приготовленный дома всего за 15 минут — не только более вкусен, безвреден (т.е. не содержит никаких пищевых добавок, что тоже немаловажно), но и значительно более полезен любых покупных прохладительных напитков и даже многих домашних. А это значит, что пить его можно и нужно не только взрослым, но и детям (от 1 года).

 

Продукты:

  • Молодые черешки ревеня — 2 стакана (в порезанном виде)
  • Вода — 2 литра
  • Сахар — 2-3 ст.л.

Как приготовить:

1. Ставим воду на огонь, разводим в ней сахар. Черешки моем, режем небольшими кусочками, отмеряем 2 стакана.

IMG_2880

2. Высыпаем черешки в кастрюлю со сладкой водой. На медленном огне доводим до кипения, провариваем 2 минуты и выключаем огонь.

IMG_2881

3. Напиток охлаждаем и наслаждаемся его чудесным вкусом.

IMG_2912

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Комментарии: (16)

Как-то я упустила из виду ревень, компот из него вкусный получается и очень полезный. Надо нарезать черешков, пока ещё не постарел.

Да, у нас уже пошел в цвет.

Из ревеня делала пока только варенье. Но такой чудесный напиток обязательно сварю: он наверняка превосходно утоляет жажду в летнюю жару.

Для летней жары просто идеален

Даже не знаю, что это за растение, но уж очень хорошо вы описали это растение.

Растение очень полезное, но совершенно неприхотливое.

Хорошо описали этот напиток)).

Мне очень нравится компот из ревня, такой кисло-сладкий приятный напиток.

Ой, вот ревень надо посадить, как-то я совсем забыла про него.

Компот из ревена вкусен и полезен, но он из-за кослоты требует много сахара.

Я много сахара не добавляю, чуть кисловатый вкус в жару намного приятнее, чем выражено сладкий.

Вы меня по-настоящему удивили! Надо попробовать приготовить:))

Компот из ревеня варила, но оооочень давно. Такой забытый вкус. Надо бы приготовить детям. Они его даже не пробовали. Спасибо за рецепт.

Давно не варила компот из ревеня. Спасибо, что напомнили. ведь и вкусно, и полезно. А еще я из него кисель люблю.

Из ревеня мы печем еще пироги. Очень вкусные получаются.

Согласна!

Оставить комментарий