Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки, Рецепты | Опубликовано: 24-10-2013
Мы не устаем удивляться простоте всего гениального! Лосось, запеченный в углях необыкновенно нежный и сочный! Вместо лосося можно использовать форель или семгу. Мы обычно запекаем стейки, но можно запечь рыбу и целиком. Если дачный сезон вы уже закрыли до весны, приготовьте рыбу по этому рецепту в духовке.
Продукты:
- Стейки из лосося (толщина ≈1,5см) — 4шт
Лимон — 1шт - Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1шт
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Стейки замариновать. Для этого в емкость со стейками выжмите сок лимона, добавьте растительное масло. Перемешайте. Порежьте колечками лук и остатки лимонов и также добавьте их к рыбе. Оставьте на 15-30 минут.
2. Посолите, поперчите. Перемешайте. Заверните стейки в фольгу.
3. Уложите на тлеющие угли и засыпьте сверху углями. Запекайте 15 минут.