Лосось, запеченный в углях.

0

Автор: admin | Категория: грили, барбекю, шашлыки, Рецепты | Опубликовано: 24-10-2013

IMG_67нт59Мы не устаем удивляться простоте всего гениального! Лосось, запеченный в углях необыкновенно нежный и сочный! Вместо лосося можно использовать форель или семгу. Мы обычно запекаем стейки, но можно запечь рыбу и целиком. Если дачный сезон вы уже закрыли до весны, приготовьте рыбу по этому рецепту в духовке.

Продукты:

Стейки из лосося (толщина ≈1,5см) — 4шт
Лимон — 1шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1шт
Соль, перец — по вкусу

IMG_6712Как приготовить:
1. Стейки замариновать. Для этого в емкость со стейками выжмите сок лимона, добавьте растительное масло. Перемешайте. Порежьте колечками лук и остатки лимонов и также добавьте их к рыбе. Оставьте на 15-30 минут.

 

IMG_67542. Посолите, поперчите. Перемешайте. Заверните стейки в фольгу.

 

 

 

IMG_67563. Уложите на тлеющие угли и засыпьте сверху углями. Запекайте 15 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Оставить комментарий