Как сплести лук.

2

Автор: admin | Категория: овощи | Опубликовано: 09-07-2019

Плетеный лук не только выглядит красиво, но и благодаря хорошей циркуляции воздуха дольше хранится.

Поэтому сегодня расскажем о том, как сплести вот такую вот красивую косичку:

Но сначала давайте поговорим о том, как подготовить лук к плетению:

1. Сбор лукового урожая.
 Помните, что не все сорта лука одинаково хорошо подходят для длительного хранения. Как правило, сладкий лук имеет самый короткий срок годности, поэтому, если вы хотите заплетать лук и хранить его в течение всей зимы, планируйте использовать самые сильные и острые сорта.
 Свежий молоденький лучок к столу можно рвать практически в любое время в течение лета(как только головка начинает набираться), но если вы хотите сохранить его как можно дольше, оставьте лук в земле, пока надземные его части не опадут и не начнут подсыхать.
Для уборки урожая лучше всего выбрать теплый и сухой день. Прежде чем начать что-нибудь делать с Луковыми головками, оставьте их на грядке хорошенько подсохнуть. Надземную часть при этом не обрезаем и не обрываем, она нам ещё очень пригодится

2. Заплетаем лук.
Вам понадобится:
-Шпагат
-И собственно сам лук
Выбирайте для косичек самые красивые, самые ровные луковицы.
 Для нижнего ряда выбирайте наиболее крупные головки. Перекрестите две из них, затем положите третью посередине.

 Заверните самый нижний «хвост» луковицы вокруг двух других так, как это показано на рисунке. Он снова должен оказаться нижним.

У вас есть три «пряди» для плетения знакомой с детства девчачьей косички.
(В качестве альтернативы вы можете обвязать эти три базовых луковицы шпагатом, а затем заплетать шпагат в остальную часть оплетки).
Возьмите ещё одну луковицу и уложите в середину поверх первых трёх. Убедитесь, что ее стебель совпадает с другим средним стеблем.

Вплетите его, как в косичку из волос, перекрещивая «хвосты» нижних луковиц.

 Добавьте еще две луковицы в вашу косу. Однако на этот раз вместо того, чтобы положить один лук посередине, мы положим две луковицы по бокам, одну слева, другую справа. Убедитесь, что их стебли совмещены с нижними левым и правым стеблями, а затем заплетайте/ перекрещивайте из три раза, как косу из волос.

Повторите процесс с одной луковицей в середине, а затем с двумя по бокам.
Повторяйте этот шаблон до тех пор, пока вы не получите желаемую длину вашей косы.
Конец плотно обвяжите шпагатом.

Если хотите, можете закрепить конец оплетки и связать его так, чтобы образовалась петля для подвешивания.

 Повесьте косичку в прохладном, сухом месте и отрезайте луковицы из косички, по мере необходимости.

Примечания:
 Если у вас много косичек, держите их в прохладном темном месте, не подвешивайте много на кухне.

 При правильном хранении плетеный лук продержится без изменения качества 6-12 месяцев.

 Вы также можете использовать этот метод для плетения чеснока.
Ваша луковая оплетка будет продолжать сохнуть и пока висит, поэтому в процессе хранения может потребоваться отрегулировать натяжение шпагата, чтобы предотвратить соскальзывание.

Если первые косички получились не слишком красивыми, не растрачивайтесь, ведь всё приходит с опытом.

Удачи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии: 2 комментария

Мы обычно так чеснок сплетаем. А лук храним россыпью.

Очень вовремя прочитал статью, мы как раз урожай лука своего собрали. Тоже вот будем плести такие косы)

Оставить комментарий