Как избежать горечи в огурцах

0

Автор: admin | Категория: овощи | Опубликовано: 31-05-2013

CIMG3265Огурцы — одна из любимейших культур в средней полосе России. Многие выращивают их на своих дачах. И вроде бы все делают правильно, но все равно некоторые плоды имеют горьких вкус. Почему же? Существует несколько причин горечи огурцов:

1. неправильный отбор семян из зрелых плодов

Семена необходимо отбирать только из передней части огурца. Часть, находящаяся у плодоножки отбраковывается, именно из её семян вырастают горькие плоды.

2. сортовые недостатки

Существуют сорта огурцов имеющие такое наследственное свойство. Учитывайте этот фактор при покупке семян. Лучше всего для посадки выбирать гибриды.

3. высокая температура и недостаток влаги

Если температура воздуха превышает 25-30С, а влаги растению не хватает (не достаточный полив, засушливое лето) в огурцах скапливается горечь. Этого легко избежать, обеспечив растение в жаркую погоду обильным поливом.

4. неправильно подобранные удобрения

Некоторые удобрения, например конский навоз, также способны вызвать в огурцах горький привкус.

А про морковь и пастернак читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Другие записи по теме:

Оставить комментарий